Recette
: des oeufs surprises !
On
vous sert des boulettes de viande, parfumées et délicieuses..
Vous les ouvrez et à l'intérieur vous découvrez un oeuf
!
Ingrédients
pour 20 oeufs :
Viande
:
1,500 kg de boeuf haché
- 2 branches de céleri - 5 petits poivrons - 15 gousses d'ail - 5 feuilles
de laurier - 1 cube Maggi poulet et 1 cube Maggi boeuf - 1 oeuf cru - 8 oignons
- 50 g de poivre en grains - de l'huile d'olive ... et 20 oeufs !
Sauce
:
Viande
:
Piler
le poivre et le laurier.
Tamiser
et piler à nouveau.
Piler l'ail, les feuilles de
céleri et les poivrons.
Ecailler
les oeufs durs.
Mélanger
à la viande hachée : l'oeuf cru, 1 cube de Maggi de boeuf et 1
cube de Maggi de poulet, 1/3 de la préparation pilée.
Faire
des boulettes avec la viande et 1 oeuf dur au milieu.
Faire
frire les boulettes environ 5 minutes de chaque côté.
Sauce
:
Mélanger
aux 6 oignons coupés en lamelles : le vinaigre, la moutarde forte, 1/2
cube de Maggi poulet.
Ajouter
2 louches de l'huile de friture des boulettes, 1/3 de la préparation
pilée pour la viande, 1 verre d'eau, du poivre, 1 poignée de gros
sel.
Faire
bouillir et couvrir. Laisser bouillir 2 minutes. Ajouter 30 cl d'eau, 1 cube
de bouillon de poulet. Faire réduire.
Mettre
les boulettes dans la préparation.
Laisser
mijoter environ 20 minutes.
Ajouter
1 boîte de petits pois et le dernier tiers de la préparation
pilée puis laisser mijoter environ 10 minutes.
Et bon appétit !
Préparation
: c'est facile mais un peu long (il faut piler !...).
Merci
à Diahrar, Alima et Lobo pour leur gentillesse et leur démonstration
culinaire.
Laisser
les boulettes au chaud et s'occuper de la sauce !
La
même recette ... en France !
A
noter : il n'est pas obligatoire de ne boire que du coca-cola ! On peut servir
d'autres boissons !
Bon appétit !
Faire
chauffer 1/2 litre d'huile d'olive.
6
oignons - 10 cl de vinaigre - 15 g de moutarde forte - 2 cubes de Maggi poulet
- du poivre - 1 poignée de gros sel.