Recette : des oeufs surprises !
On vous sert des boulettes de viande, parfumées et délicieuses.. Vous les ouvrez et à l'intérieur vous découvrez un oeuf !

Ingrédients pour 20 oeufs :

Viande :

1,500 kg de boeuf haché - 2 branches de céleri - 5 petits poivrons - 15 gousses d'ail - 5 feuilles de laurier - 1 cube Maggi poulet et 1 cube Maggi boeuf - 1 oeuf cru - 8 oignons - 50 g de poivre en grains - de l'huile d'olive ... et 20 oeufs !

Sauce :
Viande :
Piler le poivre et le laurier.
Tamiser et piler à nouveau.

Piler l'ail, les feuilles de céleri et les poivrons.

Ecailler les oeufs durs.
Mélanger à la viande hachée : l'oeuf cru, 1 cube de Maggi de boeuf et 1 cube de Maggi de poulet, 1/3 de la préparation pilée.
Faire des boulettes avec la viande et 1 oeuf dur au milieu.
Faire frire les boulettes environ 5 minutes de chaque côté.
Sauce :
Mélanger aux 6 oignons coupés en lamelles : le vinaigre, la moutarde forte, 1/2 cube de Maggi poulet.
Ajouter 2 louches de l'huile de friture des boulettes, 1/3 de la préparation pilée pour la viande, 1 verre d'eau, du poivre, 1 poignée de gros sel.
Faire bouillir et couvrir. Laisser bouillir 2 minutes. Ajouter 30 cl d'eau, 1 cube de bouillon de poulet. Faire réduire.
Mettre les boulettes dans la préparation.
Laisser mijoter environ 20 minutes.

Ajouter 1 boîte de petits pois et le dernier tiers de la préparation pilée puis laisser mijoter environ 10 minutes. Et bon appétit !

Préparation : c'est facile mais un peu long (il faut piler !...).
Merci à Diahrar, Alima et Lobo pour leur gentillesse et leur démonstration culinaire.
Laisser les boulettes au chaud et s'occuper de la sauce !
La même recette ... en France !

A noter : il n'est pas obligatoire de ne boire que du coca-cola ! On peut servir d'autres boissons !

Bon appétit !

Retour Page Accueil
Retour à la page du Mali, sa population, etc...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Faire chauffer 1/2 litre d'huile d'olive.

 

 

 

 

6 oignons - 10 cl de vinaigre - 15 g de moutarde forte - 2 cubes de Maggi poulet - du poivre - 1 poignée de gros sel.